e-Toques : recettes, conseils et astuces - Le premier site gourmand où l’on dialogue avec les chefs!

Recherche

Toutes les recettes

Envoyer cette recette à un ami
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.
5 + 6 =
alt_btn_fermer
La recette

Asperges rôties aux cabécous du Périgord

Par Nathalie Valmary

Extrait de " Pur chèvre ! "

- Entrées -

- Cuisine du quotidien -

Imprimer la recette

© Claire Curt

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 cabécous du Périgord, crémeux
  • 1 kg d’asperges vertes fines
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 50 g de copeaux de parmesan
  • Sel et poivre du moulin
Temps de préparation :

10 mn

Temps de cuisson :

25 mn

Préchauffez le four à 210 °C.

Coupez la queue des asperges préalablement lavées et séchées. Conservez une longueur d’asperge d’environ 13 cm. Posez les asperges dans un plat allant au four, ou sur la plaque à pâtisserie de votre four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, et enfournez pendant 20 minutes.

À la fin de la cuisson, mettez le four sur gril à 200 °C.

Coupez les cabécous en 2 pour avoir 8 palets.

Répartissez-les sur les asperges, parsemez les copeaux de parmesan sur les légumes, salez et poivrez, et enfournez durant 3 à 5 minutes

Le dessus des fromages doit être grillé et les asperges croquantes.

Voter pour cette recette
Faites un commentaire
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.

3 + 9 =